terça-feira, 30 de abril de 2013

Abrindo o livro de receitas.....


Quando queremos elogiar muiiiiiiiiiiiiiiiiiito um prato dizemos que é um Manjar dos Deuses, e foi pensando nisso que decidimos abrir nosso livro de receitas com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer:

Manjar Branco com Calda de Ameixa
1 litro de leite desnatado
200ml de leite de coco light
6 colheres de sopa amido de milho (dissolvido em meio copo de água)
1 pacote de coco ralado sem adição de açucar
adoçante para forno e fogão a gosto.

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar. Quando levantar fervura diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e coloque em uma forma ou refratário, deixe esfriar e leve a geladeira.

Calda de Ameixa
1 litro de água
100gra de ameixa seca
adoçante de forno e fogão a gosto.

Modo de fazer: coloque os ingredientes na panela, dissolva o adoçante e leve ao fogo, deixe ferver até que a água seja reduzida pela metade, deixe esfriar.

Montagem: desenforme o manjar quando estiver gelado e cubra com a calda de ameixa.


Comentários práticos que podem fazer a diferença.
Existem diferentes tipos de adoçantes para forno e fogão no mercado, alguns de aspartame, outros de stévia, além da sucralose e da frutose, para cada tipo será necessária uma quantidade para elaborar esta receita.
O excesso de adoçante pode estragar sua receita, tornando-a amarga ou com o gosto muito forte do produto, nossa sugestão é que você coloque o adoçante aos poucos e vá experimentando o sabor. No caso do manjar se isso ocorrer, coloque algumas gotas de essência de baunilha, ela vai neutralizar o gosto do adoçante sem interferir no gosto do manjar.
O mais importante é você conversar com seu médico e/ou nutricionista para saber qual o tipo mais adequado para a sua dieta, lembrando que adoçantes e outros produtos diet são destinados às pessoas que tem restrição ao consumo de açúcar e na maioria das vezes não são indicados para dietas de emagrecimento.



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