Minestrone
500 grs de patinho moído
2 xícaras de feijão cozido com caldo
2 litros de água
2 chuchus descascados
2 abobrinhas
2 cenouras
20 vagens
2 tomates
2 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite
sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Em uma panela coloque a água para ferver e em outra panela grande despeje o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a carne e deixe fritar mexendo de vez em quando para dourar por igual.
Enquanto isso, corte os legumes em cubos pequenos. Coloque na panela da carne e deixe refogar um pouco, tempere com sal, junte a água quente e deixe os legumes cozinharem. Bata as duas xícaras de feijão no liquidificador, quando os legumes estiverem cozidos, coloque o feijão, mexa bem e deixe engrossar um pouco. Ao servir polvilhe o queijo ralado e se gostar um fio de azeite.
Comentários práticos que podem fazer a diferença
Substitua e/ou adicione outros legumes de sua preferência, por exemplo batata, talo de salsão, alho
poró, etc.
Geralmente essa sopa é feita com macarrão, você pode colocar uma xícara de macarrão para sopa integral ou não, cozinhe-o separadamente e coloque na sopa após o feijão.
Para os amigos vegetarianos, a sopa pode ser feita sem a carne que continuará sendo nutritiva.
Tome cuidado com o sal, o melhor é colocar apenas um pouco para cozinhar os legumes e experimentar a sopa depois de colocar o feijão para corrigir o sal se for necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário