segunda-feira, 10 de junho de 2013

Minestrone

Para quem gosta de se esquentar no inverno com um gostoso prato de sopa, eis uma receita muito apreciada! Nas próximas postagens apresentaremos outras receitas de sopas e cremes.

Minestrone

500 grs de patinho moído
2 xícaras de feijão cozido com caldo
2 litros de água
2 chuchus descascados
2 abobrinhas
2 cenouras
20 vagens
2 tomates
2 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite
sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

Em uma panela coloque a água para ferver e em outra panela grande despeje o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a carne e deixe fritar mexendo de vez em quando para dourar por igual.
Enquanto isso, corte os legumes em cubos pequenos. Coloque na panela da carne e deixe refogar um pouco, tempere com sal, junte a água quente e deixe os legumes cozinharem. Bata as duas xícaras de feijão no liquidificador, quando os legumes estiverem cozidos, coloque o feijão, mexa bem e deixe engrossar um pouco. Ao servir polvilhe o queijo ralado e se gostar um fio de azeite.

Comentários práticos que podem fazer a diferença

Substitua e/ou adicione outros legumes de sua preferência, por exemplo batata, talo de salsão, alho
poró, etc.
Geralmente essa sopa é feita com macarrão, você pode colocar uma xícara de macarrão para sopa integral ou não, cozinhe-o separadamente e coloque na sopa após o feijão.
Para os amigos vegetarianos, a sopa pode ser feita sem a carne que continuará sendo nutritiva.
Tome cuidado com o sal, o melhor é colocar apenas um pouco para cozinhar os legumes e experimentar a sopa depois de colocar o feijão para corrigir o sal se for necessário.



Nenhum comentário:

Postar um comentário