Bolo Diet
Eis um
grande desafio! Fazer um bolo diet que fique gostoso e macio. Existem várias
receitas de massa básica branca e de chocolate publicadas em inúmeras revistas
destinadas ao público com restrição ao consumo de açúcar, assim como nós.
Confesso que
já tentei seguir algumas delas sem muito sucesso. Alguns bolos até ficaram
razoável, mas longe de ser satisfatório para alguém que como eu, procura fazer
doces que não pareçam diet.
Na maioria
das vezes, o bolo fica muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito doce e dependendo do adoçante
que usar, esse sabor melado se mistura com certo amargor ou com o gosto muito
forte de adoçante. Além disso, o bolo não fica fofo e macio, não chega a ficar
abatumado, só um pouco mais pesado que o normal.
Não desisti,
continuo fazendo minhas experiências e adaptações e prometo que quando conseguir
um bolo a contento, postarei a receita aqui.
Enquanto
isso não acontece e na necessidade/vontade de comer bolo tenho alguns truques
para vocês.
Existem no
mercado, diversas marcas de mistura para bolo diet, o conhecido bolo de
caixinha, esses bolos costumam ficar um pouco mais pesado, porém isso pode ser
minimizado se você seguir uma dica muito simples.
Separe as
claras e as gemas dos ovos e bata as claras em neve. Misture o restante dos
ingredientes conforme as instruções do pacote ou caixa. Junte as claras em neve
e misture delicadamente, acrescente uma colher de café de fermento em pó e
continue a misturar. Quando o fermento estiver incorporado, leve ao forno
conforme as instruções da caixa.
Assim seu
bolo ficará pronto rapidamente sem muitos riscos de dar errado, e sobra tempo
para você utilizar sua criatividade no recheio e na cobertura.
Em breve
postarei algumas receitas que costumo fazer com esses bolos de caixinha.
Um ótimo fim
de semana a todos.
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