sábado, 1 de junho de 2013

Dicas Valiosas



Bolo Diet

Eis um grande desafio! Fazer um bolo diet que fique gostoso e macio. Existem várias receitas de massa básica branca e de chocolate publicadas em inúmeras revistas destinadas ao público com restrição ao consumo de açúcar, assim como nós.
Confesso que já tentei seguir algumas delas sem muito sucesso. Alguns bolos até ficaram razoável, mas longe de ser satisfatório para alguém que como eu, procura fazer doces que não pareçam diet.
Na maioria das vezes, o bolo fica muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito doce e dependendo do adoçante que usar, esse sabor melado se mistura com certo amargor ou com o gosto muito forte de adoçante. Além disso, o bolo não fica fofo e macio, não chega a ficar abatumado, só um pouco mais pesado que o normal.
Não desisti, continuo fazendo minhas experiências e adaptações e prometo que quando conseguir um bolo a contento, postarei a receita aqui.
Enquanto isso não acontece e na necessidade/vontade de comer bolo tenho alguns truques para vocês.
Existem no mercado, diversas marcas de mistura para bolo diet, o conhecido bolo de caixinha, esses bolos costumam ficar um pouco mais pesado, porém isso pode ser minimizado se você seguir uma dica muito simples.
Separe as claras e as gemas dos ovos e bata as claras em neve. Misture o restante dos ingredientes conforme as instruções do pacote ou caixa. Junte as claras em neve e misture delicadamente, acrescente uma colher de café de fermento em pó e continue a misturar. Quando o fermento estiver incorporado, leve ao forno conforme as instruções da caixa.
Assim seu bolo ficará pronto rapidamente sem muitos riscos de dar errado, e sobra tempo para você utilizar sua criatividade no recheio e na cobertura.
Em breve postarei algumas receitas que costumo fazer com esses bolos de caixinha.
Um ótimo fim de semana a todos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário