sexta-feira, 24 de maio de 2013

Aos amigos vegetarianos

Conforme prometido, apresento uma versão vegetariana do macarrão vienense

Macarrão Vienense Integral e Vegetariano



300grs de mussarela light cortada em cubos
legumes cortados à juliana (cenoura, vagem, abobrinha, mandioquinha)
1 lata de creme de leite light
1 colher de sopa de margarina light
1 pacote de macarrão integral
água para cozinhar o macarrão
sal
azeite
queijo parmesão ralado


Modo de fazer

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo com uma colher de chá de sal e um fio de azeite. Quando a água ferver coloque o macarrão para cozinhar e mexa para não grudar. 
Um pouco antes do macarrão ficar pronto, comece a preparar o molho.
Em uma panela, refogue os legumes na margarina, junte o sal. Acrescente o creme de leite e mexa bem até o creme incorporar a margarina. Despeje sobre o macarrão e misture. Coloque a mussarela em cubos e continue a misturar. Salpique com o queijo parmesão e sirva bem quente.


Comentários práticos que podem fazer a diferença.

Você pode optar por outros legumes de sua preferência, só tome cuidado com a proporção pois se colocar mandioquinha e cenoura em excesso ele pode ficar adocicado, evite usar beterraba pelo mesmo motivo. Uma boa opção é o alho-poró fatiado.
Para quem não dispõe de muito tempo para cozinhar existe no mercado pacotes de legumes congelados já cortados à juliana, e que são de boa qualidade.
Vale as  dicas anteriores: se gosta de experimentar outros sabores, salpique também um pouco de salsinha picada sobre o macarrão.
No molho você pode colocar um pouco de pimenta do reino junto com o sal.
Importante: esse macarrão deve ser servido rapidamente, portanto calcule o tempo para que ele fique pronto bem próximo da hora de servir.

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