sexta-feira, 17 de maio de 2013

Torta integral




Torta integral da Rose

Essa receita é uma adaptação da torta de liquidificador em uma versão integral, com certeza a receita mais pedida, mais esperada e mais prática!


1 ou 2 ovos
1/2 xícara de óleo de cozinha
3 ou 4 xícaras de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 e  1/2  xícara de farinha de trigo integral
1/2 de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer: Prepare o recheio de sua preferência e reserve.
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Acrescente o fermento e bata rapidamente no liquidificador.
Despeje a massa em uma forma untada, despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno.

Opções de recheio, testadas e aprovadas.
Frios
200grs de presunto ou peito de peru ou peito de frango defumado picado em cubos.
200grs de mussarella picada em cubos.
2 tomates picados.
1 cebola picada.
1 dente de alho picado.
sal, pimenta, oregano e cheiro verde a gosto.
Misture tudo em uma vasilha.

Escarola
1 maço de escarola picada.
200grs de azeitona preta tipo chilena picadas
1 dente de alho
azeite.
Frite o alho no azeite. Acrescente a escarola e refogue até secar a água. Acrescente as azeitonas, desligue o fogo e reserve.

Frango
1 peito de frango grande cozido e desfiado.
2 dente de alho picado.
1 cebola picada.
azeite.
2 tomates picados
sal, pimenta, oregano e cheiro verde a gosto.
azeitona verde picada (opcional)
milho verde em conserva (opcional)
Frite o alho e a cebola no azeite, junte o frango, o tomate e tempere. Deixe o caldo secar um pouco e coloque o milho e/ou a azeitona. Apesar de ser opcional o milho e/ou a azeitona mantém a umidade do recheio. Reserve.

Atum
1 lata de atum em conserva.
1 ceola picada.
1 dente de alho.
2 tomates picados.
sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Misture tudo e reserve.


Comentários práticos que podem fazer a diferença
  
Já tentei fazer também com carne moída, mas não deu certo, ficou muito seca. Salame também não é uma opção fica muito pesada e gordurosa.
Se você não tiver farinha de aveia, basta  bater 1/2 xícara de aveia em flocos no liquidificar antes de colocar os outros ingredientes.
Se preferir pode substituir a farinha de trigo integral por farinha de centeio.
Propositalmente não colocamos o tipo de óleo de cozinha para que você escolha o de sua preferência, há várias opções no mercado soja, milho, girassol, canola entre outros. Várias revistas especializadas trazem informações sobre as vantagens e desvantagens de cada tipo de óleo, vale a pena ler antes de decidir.
Essa receita já foi passada para vários amigos, se você é um deles e criou outro recheio compartilhe conosco.

Um comentário: