Cural diet
4 espigas de
milho
3 copos de
leite desnatado
1 lata de
leite condensado diet
Modo de fazer:
Lave bem as
espigas de milho e retire os grãos de milhos cortando com uma faca. Coloque o
milho debulhado e o leite no liquidificador e bata até ficar um caldo grosso.
Peneire e
misture o leite condensado. Leve ao fogo alto mexendo sempre. Quando começar a
engrossar abaixe o fogo e continue a mexer por 5 a 10 minutos.
Coloque em
um refratário, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Comentários
práticos que podem fazer a diferença
Para que seu
cural fique mais saboroso, escolha as espigas bem amarelas, quanto mais
amarelas, melhor.
Você pode
fazer pequenas alterações na receita para realçar o sabor de acordo com sua
preferência. Se você gostar pode colocar coco ralado ou um cravo antes de
baixar o fogo. Outra dica interessante para ressaltar o sabor do cural é
salpicar canela em pó depois de pronto.
A
consistência do cural depende da quantidade de leite e do tempo de cozimento,
se preferir uma consistência mais dura diminua o leite e/ou cozinhe por mais
tempo.
E não se esqueça:
se experimentar essa receita deixe seu comentário.
Aproveite a receita do leite condensado diet para fazer essa delícia! Bom apetite!
ResponderExcluir