segunda-feira, 13 de maio de 2013

Cural Diet



Cural diet



4 espigas de milho
3 copos de leite desnatado
1 lata de leite condensado diet

Modo de fazer:

Lave bem as espigas de milho e retire os grãos de milhos cortando com uma faca. Coloque o milho debulhado e o leite no liquidificador e bata até ficar um caldo grosso.
Peneire e misture o leite condensado. Leve ao fogo alto mexendo sempre. Quando começar a engrossar abaixe o fogo e continue a mexer por 5 a 10 minutos.
Coloque em um refratário, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Comentários práticos que podem fazer a diferença

Para que seu cural fique mais saboroso, escolha as espigas bem amarelas, quanto mais amarelas, melhor.
Você pode fazer pequenas alterações na receita para realçar o sabor de acordo com sua preferência. Se você gostar pode colocar coco ralado ou um cravo antes de baixar o fogo. Outra dica interessante para ressaltar o sabor do cural é salpicar canela em pó depois de pronto.
A consistência do cural depende da quantidade de leite e do tempo de cozimento, se preferir uma consistência mais dura diminua o leite e/ou cozinhe por mais tempo.
E não se esqueça: se experimentar essa receita deixe seu comentário.

Um comentário:

  1. Aproveite a receita do leite condensado diet para fazer essa delícia! Bom apetite!

    ResponderExcluir