quarta-feira, 8 de maio de 2013

Arroz Chinês Integral



Arroz Chinês Integral


1 ½ copo de arroz integral
4 ovos
200g. de bacon defumado
molho de soja (shoyu) light a gosto
1 lata de milho em conserva
1 colher de margarina light.

Modo de fazer:
Faça o arroz (tempero a gosto) e reserve.
Cozinhe os ovos, dispense as gemas e corte as claras em pequenos quadrados.
Corte o bacon em pequenos pedaços, frite-os e deixe-os escorrer no papel toalha.
Escorra o milho e refogue-o na frigideira com margarina light.
Com um garfo solte o arroz, coloque em uma tigela e derrame aos poucos o shoyu e mexa até ficar homogêneo.  Acrescente o bacon, o pimentão e a clara, misture tudo e sirva.

Comentários práticos que podem fazer a diferença

Quando preparar o arroz, deixe ele com uma consistencia firme, pois será necessário mexer bastante, se estiver muito mole poderá desmanchar.
Essa receita é uma adaptação, a receita original é com arroz branco e pimentão verde no lugar do milho. Nós já fizemos também com pimentão vermelho e com pimentão amarelo também fica muito bom, mas com gosto mais suave do que com o pimentão verde. Você pode escolher o pimentão de sua preferência e refogar do mesmo jeito que o milho. O arroz que aparece na fotografia foi feito com milho.
A quantidade de bacon é a gosto, você poderá colocar mais, só lembre-se que também aumentam as calorias por porção.
No caso do shoyo coloco uma quantidade que deixe ele saboroso, quanto mais shoyo mais o gosto forte acentuam, no caso do shoyo normal ele fica extremamente salgado então tome cuidado.
Para encerrar, quando sobrar é possivel congelar.
Bom apetite!!!

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